Dritter Teil aus meiner kleinen Asia-Reihe. Heute mal ein Curry. Genauer gesagt ein Madras-Curry. Super lecker und in nur 15 bis 20 Minuten fertig. Legen wir los, hier sind die…
Zutaten:
- 250 gr Hähnchenbrustfilet (Bio, Tierwohl)
- 250 ml Kokosmlich
- 6 gr Hühnerbrühe (Pulver)
- 6 gr Madras Curry (Pulver)
- 35 gr Tomatenmark
- 20 gr Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 75 gr Babyspinat
- 1 Dose Kichererbsen
- 150 gr Basmatireis
- 4 gr Schwarzkümmel
- 20 gr Cashewkerne
- 1 L Wasser
Zubereitung:
In einem großen Topf 1 L heißes Wasser einfüllen. Reis hineinführen und leicht salzen. Dann 10 Minuten kochen, bis der Reis weich ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Dann den Schwarzkümmel drunter rühren und den Reis warm halten.
Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken. In einer kleinen Schüssel Hühnerbrühe, Tomatenmark, Currypulver und Kokosmilch verrühren.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und dann die Hähnchenbrust mit den Zwiebel- und Knoblauchstückchen so lange anbraten, bis die Hähnchenwürfel leicht gebräunt sind. Dann den Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. und für 3-5 Minuten kochen.
Die Kichererbsen abgießen und zusammen mit Butter und Babyspinat dazugeben. Ca. 2 Minuten weitermachen, biss der Babyspinat zusammengefallen ist und die Sauce leicht andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Cashewkerne grob hacken. Reis und Curry auf einem tiefen Teller anrichten und mit den Cashewkernen bestreuen.
GUTEN APPETIT.