
Als wir uns gestern (an einem Donnerstag) fragten, was es denn wohl heute (einem Freitag) zu Essen am Abend geben könne, kam Facebook auf einmal auf die Idee, uns zu zeigen, was wir vor genau zwei Jahren so gemacht haben. … Weiterlesen
Als wir uns gestern (an einem Donnerstag) fragten, was es denn wohl heute (einem Freitag) zu Essen am Abend geben könne, kam Facebook auf einmal auf die Idee, uns zu zeigen, was wir vor genau zwei Jahren so gemacht haben. … Weiterlesen
>> Einfach sollte es sein. Schnell gehen sollte es auch. Und jeder Mann, egal ob mit oder gänzlich ohne Kochskills sollte in der Lage sein, das einigermaßen zusammen zu brutzeln. << Das war sie, die Ankündigung zu des feinen Herrn … Weiterlesen
In meiner Abwesenheit (ich war die Oma „hüten“ während meine Eltern im Urlaub waren) kam der feine Herr des Hauses auf die Idee, er hätte unbedingt jetzt Lust auf Kekse. Nix Aufwendiges aber eben jetzt. Also „sofort“. Irgendwie so Butterkekse … Weiterlesen
Hallöchen und herzlich Willkommen zum vierten Teil meines Asia-Kochausfluges. Diesmal geht es nach Korea. Bulgogi (oder auch Feuerfleisch) ist dort ein Festtagsessen. Wobei der Name jetzt weniger die Schärfe beschreibt, als die Tatsache, dass es in Korea über dem offenen … Weiterlesen
Dritter Teil aus meiner kleinen Asia-Reihe. Heute mal ein Curry. Genauer gesagt ein Madras-Curry. Super lecker und in nur 15 bis 20 Minuten fertig. Legen wir los, hier sind die… Zutaten: 250 gr Hähnchenbrustfilet (Bio, Tierwohl) 250 ml Kokosmlich 6 … Weiterlesen
Und hier kommt der zweite Teil, meines Asia-Kochausfluges. Diesmal gucken wir in Thailand vorbei und benutzen Zitronengras zum Kochen. Das Ergebnis war äußerst lecker. Wie immer kochen wir für zwei Personen. Diesmal brauchen wir einen Pürierstab für die Zubereitung. Aber, … Weiterlesen
Anfang einer Serie aus dem asiatischen Raum. Warum? Weil wir mal wieder Lust drauf hatten. Ausserdem ist das Essen gesund und man ist schnell gesättigt. Tatsächlich reicht da meist ein Teller. Also, laßt uns loslegen. Die Zutaten für heute (für … Weiterlesen
Ernsthaft? Hätte ich gewußt, wie einfach der Einstig in das „Brot-selber-backen“ ist, hätte ich mir das Geld für Brotbackmischungen und Bortbackautomaten echt gespart. Wobei ich zugeben muss: Ich war nie wirklich unzufrieden mit den Ergebnissen aus unserem Billo*-Automaten. Aber, weiß … Weiterlesen
Lieblingskekse in der Familie. Und das Rezept hat es sogar über Freunde bis nach Damaskus gebracht. Auch dort (das größte Problem war, an braunen Zucker zu kommen) werden diese Kekse geliebt. Außen knackig, innen yummie! Mit diesem Rezept erhältst Du … Weiterlesen
Käsekuchenrezepte gibt es wie Sand am Meer. Tippt den Suchbegriff mal bei Google ein. Als ich das das letzte Mal gemacht habe, hat das Suchportal mir 5.240.000 Ergebnisse angezeigt. Fünf Komma zwei Millionen!!! Und jetzt mal ehrlich: Ich glaube, dass … Weiterlesen